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짜오기의 미소/사는 이야기

전복죽

하루종일 봄비가 내린다.

 

앙상했던 겨울 그림자를 모두 걷어 내고,

세상가득 화사한 봄소식을 전해 주리라.

 

비오는 오늘, 전복죽을 끓여 봐야겠다.

따뜻하고 맛있게 먹을 가족을 생각하며 출발~!

 

 쌀을 1시간 정도 불린다.

 냉동실에 있던 전복을 해동, 깨끗하게 씻는다.

 야채는 냉장고에 있는 양파, 당근, 표고로 준비~ 

 전복죽을 위한 준비 완료~!

 전복은 얇게 썬다.

 내장도 잘 져며 놓는다.

 

 야채도 작은 크기로 썰어 둔다.

참기름을 조금 넣고  불린 쌀과 내장을 함께넣어 볶는다. 

쌀이 푹 익을때까지 불을 부어주며 끓인다. 

쌀알이 퍼졌을때 전복을 먼저 넣고 끓인다. 

다음으로 야채를 넣고 계속 끓인다. 

물을 부어가며 농도를 조절하며 야채가 푹 무를때까지 끓인다. 

마지막 약한불로 끓이며 소금으로 간을 맞춘다. 

그릇에 담아 내면~~~맛있는 전복죽 완성~~♡♡♡

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