남편이 제일 좋아하는 곰취 장아찌,
한달전쯤 처음으로 곰취 장아찌를 담았다.
- 곰취 1kg, 절임간장(물 10컵, 간장 5컵, 설탕 3컵, 식초 1컵), 다시마 끓인 물 약간.
곰취를 깨끗이 씻고 절임간장을 팔팔 끓여서 그상태로 부었다.
1주일후 간장을 다시한번 달여서 부었는데,
곰취는 짜지도 않고 아삭하고 맛있는 장아찌로 변해있었다.
맛이 만족스러워 너무 적은양을 했음이 후회가 되었다~ㅎㅎ
그런데 절임간장이 남아 고민 하다가
집에 있는 표고버섯으로 장아찌를 담아보기로 했다.
장아찌 담기는 절임간장만 제대로 만들면 쉽고 맛이 좋은것 같다.
제대로 잘 될지 조금 염려가 되었지만,
맛있는 표고버섯 장아찌가 기대된다~~^^*
'짜오기의 미소 > 사는 이야기' 카테고리의 다른 글
짱아를 기다리며~~♡ (32) | 2015.06.23 |
---|---|
빨간 자두 (30) | 2015.06.22 |
장아찌 만들기 (28) | 2015.06.18 |
잡초 (28) | 2015.06.16 |
메리스 여파로 한산해진 경복궁 (28) | 2015.06.15 |
직장생활을 잘하려면.... (24) | 2015.06.12 |
댓글을 달아 주세요
와.. 맛나겠내요..^^
저도 넘 좋아라하는지라..
생각보다 맛있었네요~~ㅎㅎ
장아찌밥도둑이죠
밥도둑이네요~~ㅎㅎ
와 이거 하나만 있으면 밥 한공기 뚝딱이죠! ^^
곰취의 향이 있어서 좋은것 같네요~~ㅎㅎ
와우 표고버섯도 너무 맛날것 같네요 ㅎㅎ
맛이 궁금해 지네요~~ㅎㅎ
곰취에 표고버섯 장아찌까지 밥도둑이네요 ㅎ
표고버섯이 잘 되어야 할텐데요~~ㅎㅎ
잘보고 갑니다.
즐거운 시간되세요 ^^
감사합니다~~^^
그 맛이 기대되는데요? ㅎㅎ
저렇게 집에서 밑반찬해두면 두고두고 오래먹는데 양이 적었다니 좀 안타깝네요.
다음엔 푸짐하게~~ ㅎㅎ
안될걸 염려했는데, 생각보다 맛이 좋았네요~~ㅎㅎ
저희 집도 여러가지 장아찌 담아서 먹고있어요~
좋은 밑반찬이 되는것 같네요~^^
곰취 장아찌가 맛있어 보입니다.^^
여름 밑반찬은 장아찌 하나만 있어도
입맛이 돌더라구요.ㅎㅎ
표고버섯 장아찌도 기대됩니다.
좋은 하루 보내세요!
생각보다 맛이 좋아서 내년엔 조금 많이 도전해 봐야 겠네요~^^
곰취로 이렇게 맛있는 장아찌를 만들어 먹을수 있군요..
오래토록 건강하고 맛있는 밥 반찬으로 사랑받을것 같구요..
잘보고 갑니다..
짜지않고 향도 느낄 수 있어서 좋은것 같습니다~^^
밥도둑 곰취장아찌 아주 맛있어 보입니다.
감사합니다~~^^
장아찌만드기에 대해서 정리를 잘해주셔서 잘 보고 간답니다 ^^
감사합니다~~^^
버섯짱아찌가담아봐야겠네요..
버섯 장아찌는 처음이라 기대가 됩니다~^^
전 깻잎 짱아찌를 좋아해요~~ 입맛을 졸게 하거든요
깻잎도 장아찌로 담가 먹으면 맛있을것 같네요~~ㅎ