남편이 제일 좋아하는 곰취 장아찌,
한달전쯤 처음으로 곰취 장아찌를 담았다.
- 곰취 1kg, 절임간장(물 10컵, 간장 5컵, 설탕 3컵, 식초 1컵), 다시마 끓인 물 약간.
곰취를 깨끗이 씻고 절임간장을 팔팔 끓여서 그상태로 부었다.
1주일후 간장을 다시한번 달여서 부었는데,
곰취는 짜지도 않고 아삭하고 맛있는 장아찌로 변해있었다.
맛이 만족스러워 너무 적은양을 했음이 후회가 되었다~ㅎㅎ
그런데 절임간장이 남아 고민 하다가
집에 있는 표고버섯으로 장아찌를 담아보기로 했다.
장아찌 담기는 절임간장만 제대로 만들면 쉽고 맛이 좋은것 같다.
제대로 잘 될지 조금 염려가 되었지만,
맛있는 표고버섯 장아찌가 기대된다~~^^*
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