아침부터 캄캄하더니 비가 쏟아지기 시작했다.
비때문에 집수리 공사도 하루 쉬고,
미루어 두었던 간장 장아찌를 담았다.
* 준비 : 깐마늘,
양파, 오이, 청양고추 조금을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비
간장 : 식초 : 설탕 = 1 : 1 : 1 비율로 섞어서 끓인다.
* 마늘 장아찌 : 마늘을 담고 끓인 간장을 식힌후 부어준다.
이틀후 간장을 다시 끓여서 식힌후 부어주고 실온에서 보관했다가 먹는다.
* 양파 장아찌 : 작은 독에 양파, 오이, 청양고추를 넣고 간장이 끓는 상태에서 부어준다.
이틀후 간장을 다시 끓여서 식힌후 부어주면 완성.
바로 아삭한 양파 장아찌를 먹을 수 있다.