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짜오기의 미소/사는 이야기

오디 우유

 

 

지인으로 부터 오디를 2박스 선물 받았다.

 

일단 오디의 효능부터 확인,

콜레스테롤 저하, 당뇨병에 좋고, 필수 아미노산 함유, 칼슘, 비타민c 함유등등

몸에 엄청 좋다는 정보...

 

어떻게 먹을까 고민하다가 아침 운동후 마시는 우유와 함께 먹기로 결정,

오디 우유를 만들어 보았다.

 

 

 오디는 비닐 박스에 얼린채 들어 있었다.

 

 뚜껑을 열었더니, 생각보다 오디알이 굵었다.

 

 오디 끝부분을 제거하고 물로 깨끗이 씻는다.

 

우유에 꿀 조금과 오디를 넣고 도깨비 방망이로 간다. 우유는 조금만 넣고 갈고, 나중에 더 섞는다.(영양 파괴 방지~^^;)

 

보라색의 예쁜 오디 우유가 탄생. 씨가 씹히기는 한데 고소한 맛이 있어서 괜찮았다. good~!

 

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